| | 4 muslos de pollo | | 1 (9 oz) de cebolla grande, pelada y partida en trozos grandes | | 1 pimiento grande, pelados, sin semillas ni venas, cortados en tiras largas | | 100 g (5 ½ oz) de jamón inglés, cortado en cuadrados, medianos | | 3 a 4 tomates, pelados, sin semillas, cortado en trozos grandes | | ½ taza de vino blanco, seco | | 1 ají amarillo fresco, sin semillas ni venas, cortado en rodajas | | Aceite, la cantidad necesaria | | 1 ½ cucharadas de pasta de tomate | | 1 berenjena, sin pelar, cortadas en tiras | | 1 diente de ajo, finamente picado | | 1 hoja de laurel | | Sal | | Pimienta | | Perejil picado | | |
| Sazonar los muslos de pollo con sal y pimienta. Para pelar los pimientos colocarlos en el horno o sobre el fuego, dándoles la vuelta hasta que la piel se queme. Envolver en periódico, frotándolos, pelarlos y cortarlos en tiras largas.
Calentar aceite en la sartén. Una vez caliente freír el pollo hasta dorarlo por todos lados. No tiene que cocinarse. Retirar los muslos de la sartén, colocarlos en una olla grande y agregar el vino. En la misma sartén que se doró el pollo, dorar el jamón y agregar los ajos y la cebolla. Dejar cocinar aproximadamente 5 minutos. Agregar luego las berenjenas y cocinar 5 minutos más. Luego agregar los pimientos, tomates, la pasta de tomate y sazonar con sal y pimienta. Agregar toda esta preparación a la olla donde está el pollo dorado, tapar la olla y cocinar a fuego lento hasta que el pollo esté tierno. Servir y decorar con perejil picado.
Sugerencia para la lonchera: Una vez preparado, dividir en 4 porciones y congelarlas en envases herméticos. Pasar al refrigerador la noche anterior. Calentar al día siguiente y envasar. | |