domingo, 21 de febrero de 2010

ADOBO DE ALPACA

Ingredientes :

1 k (2 lb) carne de alpaca (brazo o pierna)
1 k (2 lb) cebolla roja, cortada en trozos largos
1 k (2 lb yucas cocidas
2 tazas de chicha de jora o cerveza
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de aji panca molido
½ cucharada orégano
½ cucharadita comino molido
½ cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de achiote
½ cucharadita de romero

Preparación:


Cortar la carne de alpaca en trozos no muy pequeños.

Freir la cebolla en cuatro cucharadas de aceite bien calientes, hasta que se doren.

Verter la cerveza en un recipiente y añadir el ají panca, los ajos, comino, pimienta, orégano, achiote, romero y la cebolla que previamente se salteó. Dejar la carne adobando en esta mezcla hasta el día siguiente, para darle más sabor.

Al día siguiente, escurrir las presas de alpaca y dorarlas en una sartén a fuego fuerte. Regresar la carne a la mezcla del adobo y cocinar aproximadamente 1 hora a fuego suave.

Acompañar con yucas cocidas o fritas.

4 personas

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