| | 1/4 de taza de aceite vegetal | | 2 cebollas, picadas | | 3 tomates picados | | 4 dientes de ajo, finamente picados | | 2 cucharadas de pasta de tomate | | ¾ de cucharadita de orégano seco | | 2 ajíes amarillos frescos, enteros cortados en dos, despepitados y sin venas | | 2 hojas de laurel | | 15 tazas de agua | | 2 tazas de vino blanco | | 2 cabezas y espinazos de pescado | | 4 papas grandes, peladas y cortadas en trozos | | ¾ de taza de arroz | | ½ taza de arvejas | | ½ taza de zanahoria picada | | 10 trozos de choclo | | 10 filetes de pescado blanco | | 7 cucharadas de harina | | 4 huevos, ligeramente batidos | | ½ taza de leche evaporada | | ½ taza de queso fresco picado | | Sal | | Pimienta | | |
| Calentar el aceite en una olla. Una vez caliente, agregar la cebolla y freír hasta que esté transparente. Agregar los tomates, los ajos, la pasta de tomate, el orégano, los ajíes y el laurel. Freír por 3 ó 4 minutos a fuego mediano y luego agregar el agua, el vino blanco y las cabezas y espinazos de pescado. Llevar a hervir y luego reducir el fuego y cocinar tapado por 45 minutos a 1 hora.
Colar y devolver el líquido a la olla. Agregar las papas, el arroz, las arvejas y la zanahoria y dejar cocinar. Agregar, luego, el choclo y cocinar por unos minutos.
Agregar los huevos, ligeramente batidos en forma de hilo. Incorporar luego la leche evaporada y el queso fresco.
Antes de servir, freír los filetes de pescado previamente salpimentados y enharinados. Colocarlos un filete en cada plato con la sopa. | |