sábado, 20 de febrero de 2010

Ingredientes :

4 cucharadas de aceite
2 cebollas a la pluma
2 tomates picados sin pepas ni piel
3 tazas de colas de camarón peladas
3/4 kilo de queso fresco en tajadas
1 tarro de leche evaporada
1 taza de cabezas de camarón
3/4 taza de caldo de pescado
Sal
Pimienta
1 cucharada de maicena
3 papas sancochadas
1 cucharada de rocoto picado
2 ramos de huacatay picado

Preparación:


Fría en una sartén con aceite las cebollas, los tomates y dos tazas de colas de camarón.
Coloque en un molde rectangular de 15 centímetros de largo por seis de ancho una capa de queso, encima otra de la preparación de camarón y repita la operación intercalando hasta terminar con una de queso. Vierta la leche llenando el molde, reserve 1/3 de la leche. Lleve al horno a temperatura media de 180 ºC durante treinta minutos.
Aparte, licúe las cabezas de camarón limpias con el caldo y cuele. Lleve el concentrado al fuego con sal, pimienta y la maicena disuelta en la leche reservada.

Desmolde la preparación de camarones, sirva con las papas en rodajas, rocíe la crema de camarones, esparza el rocoto y el huacatay. Decore con las colitas de camarón reservadas, previamente salteadas.

Receta del Sra. María Moscoso Vda. de Pacheco. (Arequipa - AFP Integra).
Mención Honrosa en el concurso organizado por la Asociación de AFP, Perú.

Porciones: 4 personas

0 Comments:

Post a Comment