viernes, 26 de febrero de 2010

ANTICUCHO DE ALPACA


1 k (2 lb) lomo de alpaca, limpio
100 g (3 ½ oz) tocino
200 g (7 oz) champiñones pequeños
1 cucharada de perejil fresco
6 cucharadas de aceite
2 cucharadas de ají panca molido
6 cucharadas de vinagre tinto
3 dientes de ajo triturados
1 cebolla roja en trozos
2 hojas de laurel
2 pimientos rojos
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Preparación:


En una sartén, colocar el tocino con el aceite y cocinarlo a fuego lento. Retirar del fuego y agregar sobre el tocino, el ají panca, perejil, la sal, pimienta y nuez moscada molida.

Cortar el lomo de alpaca en trozos de 2 centímetros aproximadamente. Macerar la carne por una hora en esta mezcla, dándole la vuelta de vez en cuando.

Una vez macerada, ensartar los trozos de carne en palillos para brochetas o anticuchos. Alternar los trozos con trozos de cebolla, champiñones o pimiento.

Asar en parrilla de carbón hasta que la carne esté medio tostada. Untar las brochetas con la mezcla del adobo. Servir acompañado con papas, choclo, y salsa de ají.

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