viernes, 26 de febrero de 2010

PECHUGA DE PATO EN CREMA DE AJI

Ingredientes :
1 pechuga de pato (dos filetes)
¾ de taza de crema de ají amarillo
7 cucharadas de aceite de oliva extra vírgen
1 ½ cuchadaza de mostaza Dijon (en semillas)
3 cucharadas de vino blanco seco,
5 cucharadas de alcaparras
5 cucharadas de perejil picado
5 cucharadas de crema de leche batida
Rocoto picado al gusto
Sal
Pimienta
4 cucharadas de aceitunas picadas
1 pimiento rojo picado (soasado)

Preparación:


Salpimentar los filetes y hacerle cortes superficiales. Freírlos por el lado de la piel, dorar a fuego lento por 3 minutos y voltear.

Hornear entre 7 y 10 minutos, enfriar y cortar en láminas.

Hacer una salsa con todos los demás ingredientes y ponerla en un plato.

Colocar la carne en forma decorativa y acompañar con lechugas variadas y tostadas.

El pato fui quizá la única ave de corral del antiguo Perú. Esto nos hace pensar en la importancia que tenía como alimento.

Colaboración de Don Cucho La Rosa

Maridaje
Carbenet Sauvignon Reserva
2 a 3 personas

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