viernes, 26 de febrero de 2010

Ingredientes :
1 pollo de 2 k (4 lb 8 oz)
1 rama de apio, para el caldo
½ cebolla roja en trozos, para el caldo
1 zanahoria en trozos, para el caldo
3 pimientos rojos
4 dientes de ajo
6 tajadas de pan de molde sin corteza remojado en 1 taza de caldo
3 cucharadas de aceite vegetal
2 cebollas blancas cortadas a la juliana
2 ó 3 cucharadas de aji amarillo fresco, sin pepas y venas, previamente licuado con 2 cucharadas de aceite
2 tazas de leche evaporada sin diluir
2 tazas de caldo de pollo (que se logra al hervir el pollo)
150 g de queso parmesano rallado
4 huevos cocidos y cortados en 6 u 8 partes
2 cucharadas de perejil picado
Sal
Pimienta

Preparación:


Cocinar el pollo en 4 tazas de agua con el apio, cebolla roja, zanahoria, sal y pimienta. Hervir a fuego mediano, tapado por aproximadamente 25 minutos que este cocido. Sacar el pollo, retirar la piel y cortar la carne en trozos grandes que se puedan comer sin cuchillo. Reservar el caldo.

Frotar los pimientos con aceite y colocarlos al horno hasta que se desprenda la cáscara. Retirar la cáscara y las pepas y licuarlos con los dientes de ajo. Reservar.

Remojar el pan en 1 taza de caldo por 10 minutos, luego licuar. Reservar.

Colocar el aceite en una olla y una vez caliente, agregar y freír la cebolla blanca con una pizca de pimienta hasta que esté transparente. Agregar el pimiento licuado y freír por unos minutos. Agregar el pan licuado, el ají amarillo, la leche evaporada y 2 tazas de caldo, Hervir por 5 ó 6 minutos hasta que espese, moviendo ocasionalmente.

Agregar el pollo, sal, pimienta y queso parmesano. Cuando todo esté bien mezclado, agregar los huevos para que no se deshagan. Servir con 2 tajadas de papa y arroz blanco y decorar con el perejil picado.
7 - 8 personas

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