|  | 1 pollo de 2 k (4 lb 8 oz) |  | 1 rama de apio, para el caldo |  | ½ cebolla roja en trozos, para el caldo |  | 1 zanahoria en trozos, para el caldo |  | 3 pimientos rojos |  | 4 dientes de ajo |  | 6 tajadas de pan de molde sin corteza remojado en 1 taza de caldo |  | 3 cucharadas de aceite vegetal |  | 2 cebollas blancas cortadas a la juliana |  | 2 ó 3 cucharadas de aji amarillo fresco, sin pepas y venas, previamente licuado con 2 cucharadas de aceite |  | 2 tazas de leche evaporada sin diluir |  | 2 tazas de caldo de pollo (que se logra al hervir el pollo) |  | 150 g de queso parmesano rallado |  | 4 huevos cocidos y cortados en 6 u 8 partes |  | 2 cucharadas de perejil picado |  | Sal |  | Pimienta | | |
| Cocinar el pollo en 4 tazas de agua con el apio, cebolla roja, zanahoria, sal y pimienta. Hervir a fuego mediano, tapado por aproximadamente 25 minutos que este cocido. Sacar el pollo, retirar la piel y cortar la carne en trozos grandes que se puedan comer sin cuchillo. Reservar el caldo.
Frotar los pimientos con aceite y colocarlos al horno hasta que se desprenda la cáscara. Retirar la cáscara y las pepas y licuarlos con los dientes de ajo. Reservar.
Remojar el pan en 1 taza de caldo por 10 minutos, luego licuar. Reservar.
Colocar el aceite en una olla y una vez caliente, agregar y freír la cebolla blanca con una pizca de pimienta hasta que esté transparente. Agregar el pimiento licuado y freír por unos minutos. Agregar el pan licuado, el ají amarillo, la leche evaporada y 2 tazas de caldo, Hervir por 5 ó 6 minutos hasta que espese, moviendo ocasionalmente.
Agregar el pollo, sal, pimienta y queso parmesano. Cuando todo esté bien mezclado, agregar los huevos para que no se deshagan. Servir con 2 tajadas de papa y arroz blanco y decorar con el perejil picado. | |