viernes, 26 de febrero de 2010

CEVICHE DE PATO ESPECIAL

Ingredientes :

1 pato de 2 k (4 lb 8 oz) aproximadamente
Sal
Pimienta
Ají amarillo molido, al gusto
3 dientes de ajo, molidos
Jugo de 1 naranja
¼ de taza de aceite
¼ de taza de pisco
Caldo o agua
2 cebollas rojas cortadas a la pluma
4 ajíes amarillos frescos, sin semillas ni venas, cortados en juliana delgada
1 cucharada de culantro, finamente picado
Jugo de limón
Hojas de lechuga, para servir
Rodajas de rocoto, para servir
Yuca cocida y partida en trozos, para servir

Preparación:


Limpiar el pato, deshuesarlo y cortarlo en trozos pequeños. Sazonarlo con sal, pimienta, ajos molidos, jugo de 1 naranja y dejar macerando aproximadamente 1 hora.
Calentar aceite en una olla y dorar los trozos del pato. Agregar el pisco y flambear. Agregar, luego, el jugo en que se maceró el pato, los ajos molidos, el ají amarillo molido. Cubrir con agua o caldo y dejar cocinar a fuego lento, hasta que el pato esté tierno. Mezclar las cebollas con el ají y el culantro. Sazonar con jugo de limón, sal y pimienta.
Servir el cebiche de pato con su jugo sobre una hoja de lechuga. Colocar encima la salsa de cebolla.
Decorar con rodajas de rocoto y con trozos de yuca cocida.

4 a 6 personas

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