| | 1 pato de 2 k (4 lb 8 oz) aproximadamente | | Sal | | Pimienta | | Ají amarillo molido, al gusto | | 3 dientes de ajo, molidos | | Jugo de 1 naranja | | ¼ de taza de aceite | | ¼ de taza de pisco | | Caldo o agua | | 2 cebollas rojas cortadas a la pluma | | 4 ajíes amarillos frescos, sin semillas ni venas, cortados en juliana delgada | | 1 cucharada de culantro, finamente picado | | Jugo de limón | | Hojas de lechuga, para servir | | Rodajas de rocoto, para servir | | Yuca cocida y partida en trozos, para servir | | |
| Limpiar el pato, deshuesarlo y cortarlo en trozos pequeños. Sazonarlo con sal, pimienta, ajos molidos, jugo de 1 naranja y dejar macerando aproximadamente 1 hora. Calentar aceite en una olla y dorar los trozos del pato. Agregar el pisco y flambear. Agregar, luego, el jugo en que se maceró el pato, los ajos molidos, el ají amarillo molido. Cubrir con agua o caldo y dejar cocinar a fuego lento, hasta que el pato esté tierno. Mezclar las cebollas con el ají y el culantro. Sazonar con jugo de limón, sal y pimienta. Servir el cebiche de pato con su jugo sobre una hoja de lechuga. Colocar encima la salsa de cebolla. Decorar con rodajas de rocoto y con trozos de yuca cocida. | |