| | 140 g de camarones, separando las cabezas | | Mantequilla (para freír las cabezas y colas de los camarones) | | ½ zanahoria picada (para el caldo de camarones) | | 1 cebolla, pelada y partida por mitad (para el caldo de camarones) | | 2 dientes de ajo, (para el caldo de camarones) | | 1 tomate (para el caldo de camarones) | | 3 cucharadas de cebolla, picada | | 2 dientes de ajo, picados | | 1 ½ tomates, cortado en trozos pequeños | | 1 ramita de huacatay | | 1 cucharadita de ají panca | | 1 cucharada de arroz | | 1 papa amarilla mediana, pelada | | 2 cucharada de habas | | 1 cucharada de arvejitas | | ¼ de taza de zapallo | | 1 huevo | | 1 cucharadita de orégano | | ¼ de taza de leche | | Queso fresco o parmesano | | Sal | | Pimienta | | |
| Freír las cabezas del camarón en mantequilla y luego hervirlas en agua con ½ zanahoria picada, 1 cebolla partida en dos, 2 dientes de ajo y 1 tomate.
En una olla echar un poco de manteca y freír el resto de los camarones por 1 minuto. Sacarlos y reservarlos para agregarlos a la mitad de la cocción del chupe.
En la misma olla hacer un ahogado con la cebolla, el ajo, los tomates, el huacatay y el ají panca. Enseguida agregar 2 tazas de caldo del camarón y llevar a hervir. Agregar el arroz, la papa amarilla, las habas, las arvejitas, el zapallo y dejar que hierva aproximadamente 10 minutos. Al final agregar los camarones, el huevo, orégano, leche y por último el queso.
Receta del Restaurant Punta Sal | |