| | 1 k (2 lb) de papas amarillas, peladas y cortadas en rodajas | | 1 k (2 lb) papas blancas, peladas y cortadas en rodajas | | 1 taza de choclo desgranado | | 1 taza de habas peladas (opcional) | | 11/2 taza de cebolla china picada | | 4 dientes de ajo picados | | 1 aji amarillos fresco sin venas ni semillas | | 1 taza de queso fresco | | 1 cubito de caldo concentrado de pollo | | 8 huevos | | 1 taza de leche | | 2 cucharadas de las siguientes hierbas: huacatay, muña, paico, orégano, perejil, hierbabuena | | ½ taza de queso fresco para servir, cortado en cuadritos | | 1 aji marisol tostado (en la sartén) y picado para adornar | | Sal | | |
| Poner en una olla 8 tazas de agua, las papas, el choclo, las habas, la cebolla china, los ajos, el ají, el cubito y el queso fresco desmenuzado. Llevar a hervir hasta que la papa amarilla esté deshecha y la blanca cocida. Añadir los huevos crudos, uno por uno, cuidando que queden enteros. Si se desea, se puede usar sólo 3 huevos ligeramente batidos e incorporados al hilo a la sopa muy caliente. Agregar las hierbas picadas y la taza de leche.
Servir con queso fresco picado y ají mirasol picado. En la mesa poner más hierbas y si se desea cancha.
De la Memoria del Sabor | |