sábado, 20 de febrero de 2010

chupe serrano

Ingredientes :

4 cucharadas de aceite
1 cebolla mediana picada
2 dientes de ajo chancados
2 cucharadas de ají panca en pasta
2 tomates pelados y picados
1 cubito de caldo concentrado de pollo
7 tazas de agua
½ k de zapallo en trozos pequeños
1½ taza de olluco bien lavado y cortado en juliana
1 taza de zanahoria picada
2 ramas de hierbabuena o menta
1 cucharadita de orégano
1/2 taza de arroz
½ taza de arvejas peladas
½ k de papas peladas y picadas
1½ taza de habas peladas
2 choclos en tajadas de 2 cm
¾ taza de leche evaporada
3 huevos ligeramente batidos
150 g de queso fresco cortado en dados
Sal
Pimienta

Preparación:


Hacer un aderezo con el aceite, cebolla, ajo, ají panca, tomate, sal y pimienta.

Agregar el agua, cubito de caldo de pollo, zapallo, olluco, zanahoria, hierbabuena y orégano. Hervir por 20 minutos, tapado y a fuego lento.

Agregar arroz, arvejitas, papa, habas. Hervir por 10 minutos, tapado y a fuego lento.

Añadir el choclo y hervir por otros 10 minutos.

Al final añadir la leche, los huevos al hilo lentamente y el queso fresco.

Servir.

8 personas

0 Comments:

Post a Comment