sábado, 20 de febrero de 2010

Ingredientes :
Langostinos:
50 colas de langostinos, limpias (dejando la colita)
300 g de quinua o 1 paquete de panko, de 160 g aprox. (sección oriental de supermercados)
200 g ( 7 oz) de chuño (almidón de papa). Se puede reemplazar por harina
3 – 4 claras de huevo, ligeramente batidas
Aceite, la cantidad necesaria
Sal

Miel de Naranja:
1 taza de jugo de naranja fresca
½ taza de jugo de toronja fresca
Jugo de 1 limón
¼ de taza de caldo de pollo
3 dientes de ajo, triturados
3 cucharadas de miel de maíz
3 cucharadas de azúcar
Gotas de Tabasco
Sal
Pimienta

Preparación:

Langostinos:
Macerar los langostinos en agua diluída con ½ taza de azúcar y ½ taza de sal. Refrigerar 3 horas, aproximadamente.

Escurrir y secar bien.

Colocar el chuño con la sal y las claras de huevo en recipientes separados.

Pasar los langostinos por el chuño y sacudir el exceso. Pasar luego por la clara de huevo y por último por la quinua pop o panko, presionando para que los langostinos queden cubiertos. Colocar en una bandeja de horno y refrigerar hasta el momento de freír.

Aproximadamente 20 minutos antes de servir, calentar abundante aceite hasta que esté caliente pero no humeante (si se dispone de un termómetro, éste debe marcar 300°F / 150°C).

Freír los langostinos durante 3 minutos. El panko o quinua pop debe estar crocante y ligeramente dorado y los langostinos a punto. No exceder el tiempo de freír porque los langostinos se pondrán duros.

Retirar del aceite y colocar en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Servir en una fuente acompañados con la Miel de Naranja.

Miel de Naranja:
Colocar todos los ingredientes en una olla y llevar a hervir.

Hervir hasta que tenga la consistencia de un almíbar, aproximadamente de 12 a 15 minutos. Sazonar con sal y pimienta.

Esta salsa puede ser hecha la víspera y mantenerla en la refrigeradora tapada.

Calentar a fuego medio antes de usar.
8 a 10 personas

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