viernes, 26 de febrero de 2010

PICANTE DE CERDO AREQUIPEÑO

Ingredientes :

1 k (2 lb 4 oz) de carne de cerdo, sin grasa, cortada en trozos
4 ajos, pelados y molidos
1 cebolla grande, cortada en rajas
1 cucharadita de comino
2 hojas de hierba buena, picada
2 cucharadas de culantro, finamente picado
½ k (1 lb 2 oz) de maíz blanco, pelado
3 cucharadas de aceite vegetal
Ají panca colorado, molido, al gusto
Sal
Pimienta
4 cebollitas chinas (parte blanca entera y parte verde en trozos de 1 cm

Preparación:


Remojar el maíz desde la víspera en agua bien caliente. Al día siguiente botar el agua y cocinar en agua limpia hasta que esté casi cocido.
Calentar el aceite en una olla y agregar la cebolla y freír hasta que esté tierna. Agregar el ají molido al gusto, sal, pimienta y comino. Mezclar bien.
Agregar la carne de cerdo. Dorar bien la carne, agregar el ajo molido y mezclar. Agregar el maíz cocido y el agua de cocción suficiente para cocinar el cerdo. Tapar la olla y bajar el fuego. Dejar que se cocine lentamente hasta que la carne y el maíz estén cocidos.

Una vez cocidos agregar la hierba buena picada, la cebolla china y el culantro bien picadito. Remover bien. Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
Acompañar con arroz blanco.

8 personas

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