viernes, 26 de febrero de 2010

CHICHARRONES

Ingredientes :
2 k (4 lb 8 oz) carne de cerdo
Sal
Agua
Camotes
Salsa Criolla

Salsa Criolla:
3 cebollas medianas, peladas y cortadas en rebanadas delgadas
1-2 aji amarillo fresco, sin semillas cortado en rebanadas delgadas
¼ taza de culantro finamente picado
Jugo de 2 limones
Sal

Preparación:


Cortar la carne de cerdo en trozos y macerar desde la víspera con sal.

Colocar la carne en una olla y cubrir con agua.

Hervir, tapado, a fuego lento, hasta que el agua se consuma. Destapar la olla y dejar freir en su misma grasa hasta que esté dorado y la carne esté tierna.

Pelar los camotes y cortar en rebanadas delgadas. Freir en abundante aceite hasta que estén cocidos.

Salsa Criolla:
Sazonar la cebolla con sal, enjuagarla en abundante agua fría y escurrir. Colocar la cebolla en un bol, sazonar con sal, jugo de limón, ají y culantro. Mezclar bien. Reposar ½ hora antes de servir.

Servir los chicharrones de cerdo con tajadas de camote frito y salsa criolla a un costado.
8 – 10 personas

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