viernes, 26 de febrero de 2010

SECO DE POLLO

Ingredientes :

4 presas de pollo
Sal
Pimienta
Comino
Aceite, la cantidad necesaria
1 diente de ajo, finamente picados
½ taza de cebolla, finamente picada
1 cucharadita ají amarillo fresco, molido, opcional
3 cucharadas de culantro molido, aproximadamente
½ taza de arvejas
½ taza de zanahoria, pelada y cortada en rodajas
Papas o yucas cocidas, para acompañar

Preparación:


Sazonar las presas de pollo con sal, pimienta y comino. Calentar aceite en una olla y una vez caliente freír las presas de pollo hasta que estén ligeramente doradas. Retirar las presas de pollo de la olla y reservarlas. Agregar la cebolla, los ajos y el ají a la misma olla y freír unos minutos hasta que estén tiernos. Licuar el culantro en la licuadora con la mínima cantidad de agua, y agregar a la olla con el aderezo de cebolla, las arvejas y la zanahoria.
Regresar el pollo a la olla y llevar a hervir. Cocinar hasta que el pollo esté tierno.
Servir acompañado de arroz y de papas o yucas cocidas.
Acompañar con arroz blanco.

Sugerencias para la lonchera: Colocar una porción de seco de carne en un envase hermético con una papa o con yuca.
Se puede congelar en porciones, sin la papa o la yuca. El Seco de Carne, se puede congelar hasta por 3 meses. Para descongelar pasarlo al refrigerador la noche anterior.
Cocinar la papa o yuca y agregársela al seco antes de envasar. Necesita calentarse antes de ser consumido.

4 personas

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