lunes, 15 de marzo de 2010

sudado de machas

Ingredientes :
1 k. (2 lb 4 oz) de machas limpias y bien lavadas. Se puede usar también conchas de abanico.
2 o 3 rocotos lavados sin venas y sin pepas.
1 cebolla grande cortada en juliana, delgado
3 tomates medianos pelados, sin pepas y cortados en trozos largos.
1 cucharadita de ajo molido
2 cucharadas de Ketchup
2 cucharadas de mantequilla
Jugo de 1 limón
Sal
Pimienta
Comino
Para acompañar: 4 a 6 papas medianas, cocidas en agua con sal y peladas. Cortarlas en bolitas o cuadritos y dorarlas en aceite c

Preparación:


Moler o licuar los rocotos con la menor cantidad de agua posible. Colocarlo en una olla y cocinar hasta que comience a secar y se vea el fondo. Con una cuchara de palo mover bien y agregarle un poco de aceite para sofreír la cebolla y los tomates cortados. Agregar el ajo molido y sazonar con sal, pimienta y comino. Añadir la mantequilla y el ketchup.

Agregar las machas y mover con cuidado hasta que las machas tomen un color rosado. Inmediatamente se retiran del fuego, ya que una cocción más larga las endurece. Se le exprime por encima el jugo de limón, se mueve mezclando y se sirven, colocándolas al centro del plato, cuando todavía están calientes.

Rodear con las papitas doradas y llevar a la mesa.
Receta proporcionada por la Sra. Rosa Echecopar vda. de Diez Canseco
6 personas

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