miércoles, 31 de marzo de 2010

BUDIN PERU PARA FIESTAS

Ingredientes :
24 bizcochos de Chancay
3 litros de leche
1 raja de canela
2 cucharaditas de vainilla
1 ½ k (3 lb 5 oz) azúcar
10 yemas, batidas
¼ k. (9 oz) nueces o almendras (peladas), picadas
½ cucharadita de nuez moscada
Luquete de 2 limones
¼ k (9 oz) de pasas sin pepa
1 copita de brandy o pisco
1 copita de oporto o vino dulce
3 cucharadas de mantequilla

Preparación:


Hervir la leche con la canela y agregarle la vainilla. Dejar enfriar. Desmenuzar los bizcochos y remojarlos en la leche durante 10 minutos.

Agregar el azúcar, las yemas batidas, nueces, el luquete de limón, nuez moscada, pasas, brandy y vino dulce. Mezclar bien.

Emantequillar un molde y verter la masa. Llevar al horno a 350°F (180°C) hasta que cuaje.

Retirar del horno, enfriar o desmoldar.Para servir se puede bañar con crema pastelera o similar.
6 – 8 personas

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