jueves, 18 de marzo de 2010

FREJOLES GRATINADOS

Ingredientes :
500 g frejoles castilla
2 cebollas picadas
1 cucharada de ají amarillo fresco licuado
1 cucharada de ají panca en pasta
3/4 de taza de aceite
2 dientes de ajo triturados
10 tajadas de tocino
1/4 de taza de azúcar rubia
¼ taza de ketchup (salsa de tomate)
½ taza de crutones (pan frito en dados)
Sal
Pimienta
Perejil picado para decoración

Preparación:


Remojar los frejoles desde la noche anterior y cocinarlos en abundante agua.

Procesar (machacar) la mitad de los frejoles.

Dorar en aceite: cebolla picada, ajo y ajíes.

Aparte freir el tocino y una vez crocante, picarlo. Separar.

A la grasa del tocino agregar el azúcar rubia, ketchup, los frejoles (enteros y machacados) y la mitad del tocino frito.

Mezclar bien y hervir unos minutos. Sazonar.

Verter mezcla en una fuente para horno.

Cubrir con el resto de tocino frito, crutones y perejil picado.
Llevar al horno a gratinar.
Acompañar con arroz blanco.

Calorías 816
Proteínas 24.72 gr.
Grasas 46.23 gr.
Carbohidratos 79.17 gr.
6 personas

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