domingo, 21 de marzo de 2010

tamales

Ingredientes :
400 gr. (1lb.) manteca vegetal
20 choclos, desgranados y molidos
Caldo de gallina
1 pollo o gallina grande sancochado y cortado en trozos pequeños
100 gr. aprox. ají panca remojado y molido
1 cabeza grande de ajo molido
Huevo duro
Ají amarillo fresco en rebanadas
Maní tostado
Aceitunas negras, sin pepas

Preparación:


Colocar la mitad de manteca en una olla y calentar. Agregar los ajos con la mitad del ají molido y cocinar hasta que dore.

Retirar ¼ de esta mezcla y separar.

Colocar el pollo o gallina en una sartén. Añadir la mezcla que se retiró y llevar a hervir unos minutos para que tome gusto. Reservar.

Incorporar el choclo molido al resto de la mezcla moviendo constantemente con una cuchara.

Ablandar y suavizar la mezcla agregando caldo y moviendo a fuego lento.

Añadir más de la manteca y el ají restante y seguir moviendo hasta darle una contextura suave y atamalada. Sazonar al gusto.

Poner la mitad de la masa en un molde rectangular engrasado de 3 litros de capacidad.

Colocar encima los trozos de gallina, aceitunas negras en mitades, huevos cocidos, maní y ají en tajadas.

Cubrir con el resto de la mezcla. Con una brocha pincelar encima con un poco de aderezo. Tapar con las pancas del choclo.

Llevar a horno pre-calentado de 350° F (175° C) hasta cuajar.
8 - 10 personas

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