miércoles, 31 de marzo de 2010

ARROZ CON CHOROS

Ingredientes :
1 ají verde, cortado en tiras delgadas
6 cucharadas de aceite
½ taza de cebolla, picada
½ cucharada de ajos, molidos
Comino
½ atado de culantro (mitad molido y mitad picado)
Ají fresco molido, al gusto
¾ de taza de arvejas
1 cucharada de jugo de limón
1 pimiento rojo, sin semillas cortado en tiras
1 copita de pisco
Sal
4 a 6 docenas de choros, bien cerrados
3 tazas de arroz
3 tazas de caldo de choros

Preparación:


Lavar bien los choros y acomodarlos en una olla con 3 tazas de agua. Ponerlos al fuego y llevar a hervir.

Retirar los choros conforme se van abriendo. Limpiarlos y colar el caldo.En una olla, calentar el aceite y freír la cebolla con los ajos hasta que estén tiernos.

Agregar el comino, el ají fresco molido, el ají en tiras, el pimiento en tiras y las arvejas. Cuando este aderezo esté cocido, agregarle el caldo de choros, el culantro picado, el culantro molido, el pisco y el jugo de limón.

Llevar a hervir y echar el arroz. Tapar la olla, bajar el fuego y dejar cocinar a fuego lento durante 17 minutos.

Incorporarle los choros, revolviendo con un tenedor.Servir y acompañar con salsa criolla.

Receta de la Sra. Teresa Ocampo
6 personas

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