domingo, 21 de marzo de 2010

Ingredientes :
10 a 12 rocotos medianos
3 cucharadas (aprox.) de aceite
2 tazas de cebolla picada
3 dientes de ajo, finamente picados o molidos
Ají panca en pasta, al gusto
Sal
Pimienta
Comino
½ k (1 lb) de carne de res molida o finamente picada
2 chorizos sin piel, finamente picados
¼ taza de vinagre
1 cubito de carne
½ taza de pasas
¼ taza de perejil, finamente picado
4 huevos cocidos
50 g (1 ¾ oz) de aceitunas picadas
10 papas amarillas cocidas
Queso Paria o fresco en tajadas
2 tazas de leche evaporada
½ taza de agua
3 huevos
¾ taza crema de leche

Preparación:


Cortar las partes superiores de los rocotos (como separando una tapa). Limpiarlos bien, sacándoles las semillas y las venas. Lavarlos y remojar mínimo 12 a 24 horas en agua con sal cambiando el agua varias veces. Dejarlos remojando toda la noche.

Al día siguiente, escurrirlos y colocarlos en una olla con agua caliente y sal. Llevar a hervir unos minutos y escurrirlos boca abajo sobre una rejilla.

Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla hasta que esté tierna. Agregar ajos, sal, pimienta, ají panca al gusto y comino. Agregar la carne molida, los chorizos y el cubito de carne. Agregar vinagre y mezclar. Añadir huevos cocidos picados, aceitunas y perejil. Mezclar bien y rectificar la sazón.

Rellenar los rocotos con la mezcla de carne y colocar 1 tajada de queso Paria o mantecoso encima. Colocar encima la tapa de los rocotos que se retiró al principio.

Colocar los rocotos en una bandeja para horno engrasada, alternando con las papas cocidas.

Colocar una tajada de queso encima de cada papa.

Mezclar la leche con los huevos y el agua en un tazón. Sazonar con sal y pimienta.

Verter sobre los rocotos y las papas cuidadosamente.

Llevar al horno de 350 °F (175 °C) hasta que empiece a cuajar. Abrir el horno y agregar encima ¾ taza de crema de leche. Regresar al horno 10 minutos más aproximadamente.
Servir.

Calorías 622
Proteínas 30.73 gr.
Grasas 39.98 gr.
Carbohidratos 49.48 gr.
6 a 8 personas

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