|                              Masa : Cernir juntos los ingredientes secos en una superficie horizontal. Hacer un hoyo en el centro y colocar la manteca, leche y pisco. Amasar lo suficiente hasta que todo unido.
  Estirar la masa con un rodillo en una superficie enharinada y cortar círculos con un cortador.
  Acomodarlas en una placa para hornear y llevarlos al horno de 350°F (180°C) durante 12 minutos aproximadamente.
  No esperar que se pongan dorados.
  Retirar del horno y enfriar. Rellenar con miel.
  Miel : Colocar la chancaca, cortada en trozos, con la canela y los clavos de olor en una olla con agua que la cubra.
  Dejar hervir a fuego lento hasta que tenga la consistencia de bola blanda (en termómetro 238°F).
  Si no se tuviera un termómetro, echar una gota de miel en un vaso con agua fría y luego al tomarla entre los dedos se puede formar una bolita blanda.
  Retirar del fuego, colar y rellenar los alfajores.                                |                                                      |