jueves, 18 de marzo de 2010

BUDIN DE CHOCLO

Ingredientes :
3 tazas de choclo fresco, desgranado
4 tazas de choclo fresco, desgranado y licuado con
½ cucharada de aceite
2 cucharadas de mantequilla
1 ¾ de taza de leche evaporada
1 cebolla mediana, picada
1 diente de ajo, triturado
5 huevos
½ taza de queso parmesano, rallado grueso
1 taza de queso Edam o Gruyere o similar, rallado grueso
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Pan tostado rallado o molido

Preparación:


Derretir la mantequilla con el aceite en una sartén. Agregar la cebolla picada y el ajo y cocinar hasta que la cebolla esté tierna. Agregar el choclo desgranado y cocinar 4 minutos aproximadamente, hasta que se impregnen de la grasa. Sazonar con sal y pimienta. Retirar y enfriar.
Batir los huevos ligeramente en un recipiente y agregar el choclo licuado con la leche, los quesos rallados y por último el choclo entero frío.
Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, Engrasar un molde refractario y espolvorear pan rallado. Verter la preparación, en una fuente para horno enmantequillada y llevar al horno precalentado a 350°F (180°C) durante 40 minutos o hasta que esté cocido.
6 - 8 personas

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