sábado, 20 de febrero de 2010

chupe verde

ngredientes :

1 k (2 lb) de papas amarillas, peladas y cortadas en rodajas
1 k (2 lb) papas blancas, peladas y cortadas en rodajas
1 taza de choclo desgranado
1 taza de habas peladas (opcional)
11/2 taza de cebolla china picada
4 dientes de ajo picados
1 aji amarillos fresco sin venas ni semillas
1 taza de queso fresco
1 cubito de caldo concentrado de pollo
8 huevos
1 taza de leche
2 cucharadas de las siguientes hierbas: huacatay, muña, paico, orégano, perejil, hierbabuena
½ taza de queso fresco para servir, cortado en cuadritos
1 aji marisol tostado (en la sartén) y picado para adornar
Sal

Preparación:


Poner en una olla 8 tazas de agua, las papas, el choclo, las habas, la cebolla china, los ajos, el ají, el cubito y el queso fresco desmenuzado. Llevar a hervir hasta que la papa amarilla esté deshecha y la blanca cocida. Añadir los huevos crudos, uno por uno, cuidando que queden enteros. Si se desea, se puede usar sólo 3 huevos ligeramente batidos e incorporados al hilo a la sopa muy caliente. Agregar las hierbas picadas y la taza de leche.

Servir con queso fresco picado y ají mirasol picado. En la mesa poner más hierbas y si se desea cancha.

De la Memoria del Sabor

8 personas

0 Comments:

Post a Comment