sábado, 20 de febrero de 2010

chupe de pallares verdes

Ingredientes :

1 k (2 lb) pallares verdes
4 l de agua
600 g (1 lb 5 oz) osobuco
2 k (4 lb) hueso manzano
½ taza de aceite vegetal
1 taza de apio en trozos
1 taza de poro en trozos
2 cebollas grandes picadas
2 zanahorias picadas
3 ramas de orégano fresco
4 ramas de perejil picado
3 hojas de laurel
1 cucharada de pimienta negra entera
1 cucharada de pimienta de chapa
½ cucharada de pimienta molida
2 cucharadas de orégano seco
300 g (10 ½ oz) de queso fresco picado en dados pequeños
3 cucharadas de vinagre blanco
Sal
¾ k (1 lb 10 oz) lomo de res picado en cuadritos
Arroz blanco ya cocido

Preparación:


En una olla colocar el agua, huesos, osobuco, laurel, apio, poro y orégano fresco. Hervir a fuego moderado por 1 ½ hora. Colar. Reservar caldo.

En una sartén calentar aceite y cocinar la cebolla hasta transparente. Agregar las 3 pimientas, orégano seco, pallares verdes y 3 cucharadas de caldo: Hervir por 5 minutos. Agregar el resto del caldo, zanahoria picada y hervir por 1 ½ horas a fuego lento en olla tapada. Quince minutos antes de servir rectificar la sazón e incorporar el queso fresco y vinagre blanco.

Dorar en una sartén con aceite, el lomo picado. Servir colocando en cada plato una cucharada de carne y una cucharada de arroz blanco. Adornar con perejil picado.

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