sábado, 20 de febrero de 2010

Ingredientes :

140 g de camarones, separando las cabezas
Mantequilla (para freír las cabezas y colas de los camarones)
½ zanahoria picada (para el caldo de camarones)
1 cebolla, pelada y partida por mitad (para el caldo de camarones)
2 dientes de ajo, (para el caldo de camarones)
1 tomate (para el caldo de camarones)
3 cucharadas de cebolla, picada
2 dientes de ajo, picados
1 ½ tomates, cortado en trozos pequeños
1 ramita de huacatay
1 cucharadita de ají panca
1 cucharada de arroz
1 papa amarilla mediana, pelada
2 cucharada de habas
1 cucharada de arvejitas
¼ de taza de zapallo
1 huevo
1 cucharadita de orégano
¼ de taza de leche
Queso fresco o parmesano
Sal
Pimienta

Preparación:


Freír las cabezas del camarón en mantequilla y luego hervirlas en agua con ½ zanahoria picada, 1 cebolla partida en dos, 2 dientes de ajo y 1 tomate.

En una olla echar un poco de manteca y freír el resto de los camarones por 1 minuto. Sacarlos y reservarlos para agregarlos a la mitad de la cocción del chupe.

En la misma olla hacer un ahogado con la cebolla, el ajo, los tomates, el huacatay y el ají panca. Enseguida agregar 2 tazas de caldo del camarón y llevar a hervir. Agregar el arroz, la papa amarilla, las habas, las arvejitas, el zapallo y dejar que hierva aproximadamente 10 minutos. Al final agregar los camarones, el huevo, orégano, leche y por último el queso.

Receta del Restaurant Punta Sal

1 persona

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