sábado, 20 de febrero de 2010

sopa bruta

Ingredientes :

1 k (2 lb 4 oz) de carne de res, cortada en trozos
1 ½ k (3 lb 5 oz) de yuca, pelada
100 g (3 ½ oz) de ají panca molido
½ k (1 lb 2 oz) de zanahoria rallada
300 g (10 ½ oz) de tomates, pelados, despepitados y picados
100 g (3 ½ oz) de ajos triturados o molidos
½ k ( 1 lb 2 oz) de cebolla, finamente picada
4 litros (16 tazas) de agua
1 rama de apio
1 poro
¼ de taza de aceite
250 g (9 oz) de fideos
1 cucharada de albahaca licuada
1 hoja de laurel
1 cucharadita de hongo seco, picado
1 cucharada de comino
1 cubito de caldo concentrado de carne
Sal
Pimienta

Preparación:


Cocinar la yuca en agua con sal y llevarla a hervir hasta que esté tierna. Retirarla del agua y cortarla en trozos medianos.

Colocar en una olla grande los trozos de carne con el agua, el apio y el poro. Cuando esté cocida la carne, agregar 1 cucharada de sal y dejar hervir hasta que la carne esté bien suave. Retirar las verduras y la carne. Rectificar la sal del caldo..

Aparte dorar las cebollas y el ajo en el aceite hasta que estén cocidas y transparentes. Agregar el ají molido, el tomate, laurel, hongos, comino, zanahoria y albahaca. Mezclar hasta que el aderezo esté bien cocido. Reservar 1 taza de este aderezo y mezclarlo con la carne reservada. Separar..

El resto del aderezo mezclarlo con el caldo y llevar a hervir. Agregar los fideos y dejarlos cocinar..

Servir en un plato hondo la sopa con los fideos. Colocar encima los trozos de carne y la yuca.

6 personas

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