sábado, 20 de febrero de 2010

SAJTA / Sancochado Puneño

Ingredientes :

2 k (4.5 lb) presas de pollo
7 tazas de cerveza
1 ½ k (3 lb 5 oz) papas blancas peladas y cortada en dos
1 ½ k (3 lb 5 oz) yuca (cassava) pelada y en trozos
2 rocotos
4 cebollas cortadas en 4
1 pimiento despepitado y en trozos
Jugo de 1 limon
Sal
Pimienta
Salsa de Perejil
Salsa Huancaína
Orégano

Preparación:


Cortar en dos los rocotos. Despepitar y sacar las venas. Partir en 3 trozos cada mitad. Remojarlos en agua hirviendo con una cucharada de sal y el jugo de 1 limón por media hora. Desechar el agua.

Colocar los ingredientes en una olla, por capas: primero las cebollas; luego las presas de pollo sazonadas con sal y pimienta. Continuar con capas de cebolla nuevamente, rocotos, papas y orégano. Repetir, colocando una segunda capa de cada ingrediente. Cubrir todo con cerveza y cocinar en olla tapada por 40 minutos.

Colocar en una fuente las presas de pollo y las papas adornando con tiras de pimiento.

Servir este plato con salsa de perejil y salsa de huancaína. El caldo colado se sirve aparte.

8 personas

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