sábado, 20 de febrero de 2010

sopa teologa

Ingredientes :

1 a 1 ½ k gallina o pollo
1 poro cortado en trozos
2 ramas de apio
1 zanahoria grande cortada en trozos
Orégano
Sal
¼ de taza de perejil picado
6 a 8 tajadas de pan
Pimienta
Laurel
2 dientes de ajo molidos
2 cebollas medianas picadas
2 cucharadas ají amarillo fresco lavado, sin pepas ni venas y molido
1 tomate, pelado, sin pepas y picado
Aceite
¼ k de queso fresco cortado en dados
3 papas medianas cortadas en cubos.
2 tazas de leche fresca o evaporada diluida

Preparación:


Para preparar un caldo bien concentrado cortar el pollo o gallina en presas, cubrir con agua y agregar el apio, la zanahoria, el poro, orégano, sal, pimienta, laurel y ramita de perejil. Dejar que hierva cerca de 2 horas si es gallina, si es pollo es menos. Cuando esté cocido sacar presas, deshuesar y cortar la carne en trozos.

Aparte, se remojan las tajadas de pan en un poco de leche mezclada con caldo y se licúan.

En una olla, hacer aderezo con el aceite, ajo, la cebolla, el ají molido y tomate. Sazonar con sal y pimienta.

Incorporar el pan licuado. Mover hasta que espese.

Agregar 4 tazas de caldo y dejar hervir 20 minutos. Agregar luego, las papas en dados y el queso fresco. Dejar hervir 10 minutos hasta que las papas estén cocidas.

Al final añadir la leche y el pollo picado. Servir en platos de sopa. Espolvorear encima perejil picado.

8 personas

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