viernes, 26 de febrero de 2010

POLLO A LA CERVEZA

Ingredientes :
6 presas de pollo
2 cucharadas de aceite
1 ½ taza de cerveza blanca o rubia
Jugo de 1 limón
¼ de taza de Pisco
2 cebollas grandes, cortadas en juliana gruesa
2 rocotos, sin semillas cortados en tiras
Maicena, la cantidad necesaria para espesar
Agua, para diluir la maicena
Sal
Pimienta

Preparación:


Calentar aceite en una sartén, agregar las presas de pollo y dorarlas bien por todos lados.
Aparte en una olla verter la cerveza y llevarla al fuego. Cuando la cerveza rompa el hervor, agregar el pollo dorado, tapar la olla y cocinar aproximadamente 15 minutos a fuego lento. Sazonar con sal y pimienta y agregar el jugo de limón y el Pisco. Tapar la olla nuevamente y dejar cocinar hasta que el pollo esté casi cocido.

Añadirle las cebollas y los rocotos y cocinar hasta que las cebollas y el rocoto estén suaves.
Retirar las presas de la olla y reservar. Diluir 2 cucharadas de maicena en agua y añadirle a la salsa, moviendo. Cocinar aproximadamente 3 minutos.
Servir las presas con la salsa.
Acompañar con arroz blanco bien graneado.
6 personas

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