Ingredientes : |
|  | 1 k (2 lb 4 oz) yuca de buena calidad |  | 2 cucharadas de mantequilla, a temperatura de ambiente |  | ¼ taza de queso parmesano |  | 1 - 2 yemas de huevo, ligeramente batidas |  | Sal |  | Pimienta |  | Aceite, la cantidad necesaria para freír |  | Queso Mozzarella o tipo mantecoso en cubitos pequeños para rellenar las bolitas (opcional) |  | Harina, la cantidad necesaria |  | Opcional: 2 cucharaditas de aji amarillo fresco molido |  | 8 hojas de albahaca | | |
Preparación: |
| Pelar la yuca, cortarla en trozos medianos y colocarla en una olla con agua que la cubra. Llevarla a hervir y cocinar hasta que esté tierna y suave.
Pasar la yuca caliente por un colador. Agregar la mantequilla, el queso parmesano y yemas. Amasar hasta formar un puré suave. Mezclar bien. El puré debe tener una consistencia espesa.
Tomar porciones entre las manos y formar bolitas. Se puede colocar en el centro de cada bolita 1 trocito de queso Mozzarella o mantecoso. Pasar luego las bolitas de yuca por harina. Enfriar en el congelador por un par de horas o más.
Calentar aceite en una sartén. Freír las bolitas una vez que el aceite esté caliente. Es preferible hacerlas en varias tandas para que el aceite este muy caliente y se doren rápidamente, antes que el queso del relleno se derrita.
Retirar las bolitas de la sartén una vez doradas.
Opcional: Se puede agregar al puré de yuca el ají amarillo fresco y al rellenar colocar una pequeña parte de la hoja de albahaca junto con el queso. | |
|
Salen 30 bolitas aproximadamente |