viernes, 26 de febrero de 2010

FRITO TRUJILLANO N° 2


Ingredientes :
1 k (2. 2 lb) de cerdo ( chicharrón o chuletas)
Sal
Pimienta
Comino
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de ajo molido
1 taza de aceite
2 cebollas picadas

Preparación:


Cortar el cerdo en trozos medianos, colocar en una olla y llevar a hervir con una taza de agua, sal , pimienta y una cucharada de aceite, hasta que esté cocido. Reservar un poco del caldo.
Una vez cocido, echar aceite y dejar que se dore. Rectificar la sazón. Cuando los trozos de cerdo ya están doradas, retirarlos de la olla y reservar aparte. No lavar la sartén.
Aparte sazonar el caldo reservado, pimienta , comino, vinagre y ajo para usarlo como salsa.
Echar esta preparación en la sartén donde se frieron los trozos de cerdo. Rectificar la sazón. Agregar luego los trozos de cerdo dorados y llevar a que den un hervor.
Servir con yuca cocida y zarza de cebolla.

Zarza de Cebolla: Cortar la cebolla en juliana muy fina y sazonar con jugo de limón, sal , ají limo picado, y un poco de jugo del frito.

Receta proporcionada por la Sra. Aída Caballero Calderón, Trujillo, Perú
6 personas

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