viernes, 26 de febrero de 2010

CUYES EN SALSA DE AJI

Ingredientes :
6 cuyes tiernos y limpios
¾ de cucharada de ajo molido
Comino
Sal
Pimienta
4 cucharadas de ají panca molido
1 taza de vinagre tinto
Harina
Aceite
5 cebollas, finamente picadas
Maní, tostado y molido

Preparación:


Cortar los cuyes en cuatro. Mezclar el vinagre con la sal, ajo, comino y 1 cucharadita de ají panca. Verter encima de los cuyes y macerarlos cubiertos toda la noche. Retirar las presas de la maceración y escurrirlas. Calentar aceite en una olla o sartén, pasar las presas de cuy por harina y dorarlas en la sartén.
Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén y agregar la cebolla.
Freír la cebolla con el ají hasta que estén suaves. Verter el líquido de maceración con un poco de agua caliente. Agregar, luego, las presas de cuy y el maní tostado y molido. Mezclar bien, tapar la olla y cocinar hasta que la carne esté tierna. Rectificar la sazón. Dejar reposar aproximadamente 10 minutos y servir.
Acompañar con arroz blanco y papas cocidas.
6 personas

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