| | ½ taza de aceite vegetal | | 1 cebolla grande, finamente picada | | 1 diente de ajo, finamente picado | | Comino | | Orégano | | Sal | | Pimienta | | 1 ½ cucharada de ají molido | | 3 a 4 tajadas de pan de molde sin corteza, dependiendo el tamaño | | ¾ taza de leche | | ½ kilo de colas de langostinos | | ½ taza de nueces, finamente picadas | | 12 huevos, cocidos, pelados y cortados grueso | | Leche evaporada, lo suficiente para formar una crema espesa | | 3 cucharadas de queso parmesano aproximadamente | | 6 papas cocidas y peladas | | Perejil picado | | |
| Hervir 3 tazas de agua con 3 cucharadas de sal. Introducir los langostinos y dejar que hiervan por 1 minuto. Retirar del fuego, colar y reservar los langostinos.
Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla hasta tierna. Agregar ajo, comino, orégano, sal, pimienta y ají molido. Mezclar bien. Agregar el pan licuado con la leche y seguir cocinando a fuego lento, moviendo frecuentemente durante 5 minutos. Agregar las colas de langostinos, las nueces y la leche suficiente para que sea una crema espesa.
Esperar que los langostinos se terminen de cocinar y agregar el queso parmesano al gusto. Por último agregar los huevos. Rectificar la sazón. Servir inmediatamente. Acompañar con arroz blanco y rodajas de papa. Espolvorear encima con perejil picado.
Calorías 574 Proteínas 29.45 gr. Grasas 34.89 gr. Carbohidratos 44.28 gr. | |