lunes, 15 de marzo de 2010

saltado de pulpo

Ingredientes :
2 k (4 lb 8 oz) de pulpo
4 – 6 tomates cortados en rodajas gruesas, para cocinar los pulpos
2 cucharadas de mantequilla
2 cebollas medianas, cortadas a la juliana
2 cucharadas de ajo, finamente picado
Sal
Pimienta
Papas fritas (de 6 – 8 papas)
2 cucharadas de culantro, picado
8 ramas de cebolla china (sin el bulbo), picada en trozos medianos, al sesgo
2 tomates, pelados, sin semillas y cortados en gajos delgados
Salsa Inglesa (Worcestershire sauce)
1 cucharada de sillao (Salsa de soya)
¼ de taza de vino blanco
¼ de taza de aceite, para freír las papas
½ rocoto, sin semillas ni venas, cortado a la juliana

Preparación:


Lavar el pulpo y frotarlo con sal gruesa. Acomodar las tajadas de los tomates al fondo de una olla y colocar el pulpo encima. Cocinar tapado por aproximadamente 25 minutos. Es necesario ir probando la suavidad del pulpo para que no quede crudo ni se cocine demasiado, ya que en ambas situaciones quedaría duro.
Retirar el pulpo de la olla y con una toallita gruesa, frotarlo para eliminar algo de la piel oscura. Enjuagarlo con agua. Cortar la cabeza y reservarla para otra preparación.

Picar el pulpo al sesgo.
Calentar aceite y agregar las cebollas. Saltarlas hasta que estén transparentes. Agregar el ajo, sal, pimienta, pulpo ya cocido y picado y seguir salteándolo con la mantequilla. Agregar el culantro, la cebolla china, el rocoto y el tomate y saltear unos minutos. Al final agregar la salsa inglesa, sillao y vino. Mover bien, servir en una fuente y colocar las papas fritas encima.
Acompañar con arroz blanco.
6 personas

0 Comments:

Post a Comment