miércoles, 31 de marzo de 2010

RISOTTO CRIOLLO

Ingredientes :
2 tazas de arroz arborio
4 a 5 tazas de caldo de pollo o de res
½ de taza de culantro, finamente picado
½ cebolla picada
1 cucharada de ajo molido
3 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de crema de leche
¼ de taza de pisco
½ taza de queso parmesano, rallado
½ a 1 pechuga de pato, cocida y deshuesada (opcional: si se desea, hacerlo con pollo)
Sal
Pimienta

Preparación:


Licuar el culantro en 3 tazas de caldo. Colocar el arroz arborio en una olla mediana y agregar la mezcla de culantro y caldo. Sazonar y cocinar moviendo hasta que esté cocido “al dente”,

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y honda. Agregar los ajos y la Cebolla y cocinar hasta que se doren. Agregar el arroz cocido a la sartén y mezclar bien. Agregar la crema, el queso parmesano y el pisco. Rectificar la sazón. Remover durante 5 minutos y agregar 1 taza más de caldo. Si fuese necesario agregar más caldo. Agregar los trozos de pato y mezclar bien.

Si se desea se puede echar arvejas cocidas. Decorar con culantro picado y servir.

Maridaje
Merlot
6 personas

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