lunes, 15 de marzo de 2010

picante de camarones

Ingredientes :
2 k (4 lb) de camarones medianos
20 ajíes amarillos frescos, limpios, sin semillas ni venas
3 tajadas de pan remojadas en leche
2 tomates medianos, pelados, sin semillas y picados
2 cebollas grandes, finamente picadas
1/2 k (1 lb) papa amarilla
3 huevos cocidos
¼ k (8 oz) nueces
2 cucharadas de aceite
3 dientes de ajo, molido
1 taza de aceite (preferible que sea de oliva)
Pimienta
Sal

Preparación:


Limpiar los camarones. Separar las colas de las cabezas, retirar los corales y colarlos. Guardar por separado las colitas de los camarones y el coral.

Cocinar las cabezas en agua con sal durante 3 minutos. Licuar las cabezas en el agua que se hirvieron y colar. Guardar el agua de cocción.

Licuar los ajíes.

Colocar 2 cucharadas de aceite en una olla grande o sartén. Dorar las cebollas,los ajos y luego los tomates. Sazonar. Mezclar todo bien y agregar la taza de aceite. Añadir luego el ají molido, al gusto. Dejar cocinar durante 10 minutos. Agregar ¼ de taza del agua de cocción y el pan remojado y exprimido. Llevar a hervir nuevamente y agregar la cantidad necesaria del licuado de las cabezas como para que esté cremoso. Hervir y agregar las colitas de camarones crudos junto con el coral colado. Hervir 4 a 5 minutos más aproximadamente. Añadir las nueces molidas y dejar cocinar 1 minuto más. No debe prolongarse mucho la cocción porque las colas de los camarones se endurecen. Rectificar la sazón.

Servir el picante de camarones con papas amarillas cocidas y adornar con huevos cocidos en trozos. Acompañar con arroz blanco.
6 personas

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