lunes, 15 de marzo de 2010

pescado criollo

Ingredientes :
1 k (2 lb 4 oz) de pescado de carne blanca o 6 filetes de pescado limpio
Sal
1 cucharadita de pimienta blanca
2 cucharadas de jugo de limón
1 pimiento grande, soasado y licuado
2 cucharadas de ají mirasol (amarillo) en pasta
½ taza de caldo concentrado de palabritas (se puede reemplazar por caldo de pescado)
½ taza de crema de leche
1 copita ( 1/3 taza ) de jerez
1 cucharadita de nuez moscada
200 g (7 oz) de cebolla china picada (sólo la parte verde)
1 cucharada de salvia seca, picada
6 yemas de huevo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 rama de perejil

Preparación:


Cocinar el pescado con un poco de limón, el perejil y la sal. Reservar en un lugar tibio.
Preparar una salsa en baño maría: Colocar las yemas y agregar gradualmente el aceite de oliva, moviendo constantemente. Agregar el ají y el pimiento licuado. Seguir moviendo y agregar el caldo, la crema de leche y la nuez moscada, la cebolla china y la salvia. Colocar el jerez en una olla pequeña y llevar a hervir para que elimine el alcohol. Agregar luego a la salsa y seguir moviendo. Servir el pescado y bañar con esta salsa. Se puede acompañar con tajadas de papas cocidas doradas y perejil picado.

Receta del libro ¨Mis Recetas de Cocina Criolla Peruana¨ de Francisco Graña Aramburú
6 personas

0 Comments:

Post a Comment