domingo, 21 de marzo de 2010

PASTEL DE CHOCLO DE TACNA

Ingredientes :
5 choclos
100 g (3 ½ oz) de maní tostado y pelado
100 g (3 ½ oz) de manteca de cerdo
100 g (3 ½ oz) de pasas remojadas
300 g (10 ½ oz) de azúcar
250 mililitros de leche
1 cucharadita de anís en grano
1 cucharada de canela molida
1 cucharadita de sal

Preparación:


Desgranar los choclos y molerlos con leche. Agregar la manteca, la canela molida, el anís, la sal, el azúcar, el maní y las pasas. Verter en un molde engrasado y hornear durante una hora. Para saber si está cocido, se introduce una aguja que debe salir limpia. Una vez frío se desmolda.

Receta de libro Cocinas Regionales del Sur del Perú de Rosario Olivas Weston
Publicado por la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería de la Universidad Sarn Martín de Porres
Típico plato de Tacna

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