domingo, 21 de marzo de 2010

PAELLA DE QUINUA

Ingredientes :
½ taza (7 cucharadas) de aceite de oliva
1 cebolla grande, finamente picada
1 cucharadita de ajo, finamente picado o triturado
1 ½ cucharadas de crema de aji panca o ají colorado
1 ½ cucharaditas de páprika
½ taza de arvejas, frescas
½ taza de habas verdes
2 zanahorias, peladas y cortadas en tiras
4 corazones de alcachofa, cortados en tiras
1 pimiento, soasado, pelado, sin semillas, cortados en tiras
1 taza de champiñones, cortados en làminas
100 gr de espárragos frescos, picados
1 ají amarillo sin venas ni pepas cortado en tiras
3 tomates pelados, sin pepas, cortados en cubos pequeños
2 tazas de caldo de verduras
3 tazas de quinua, limpia y lavada
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de huacatay picado
Sal
Pimienta

Preparación:


Calentar 5 cucharadas del aceite de oliva en una paellera o sartén grande.
Agregar la cebolla picada, el ajo, la crema de ají panca y la páprika o pimientón y hacer un aderezo moviendo hasta que la cebolla esté suave.

Incorporar en orden primero las arvejas, las habas y las zanahorias. Cocinar a fuego medio durante tres minutos, aproximadamente y agregar la alcachofa, el pimiento, los champiñones, los espárragos, el ají amarillo y los tomates. Agregar 1 ½ taza del caldo y sazonar con sal y pimienta. Tapar y cocinar a fuego bajo durante diez minutos. Agregar un poco más de caldo, si fuese necesario. Incorporar luego la quinua, remover y cocinar hasta que la quinua esté graneada. Esparcir el perejil y huacatay, mezclar y rociar el aceite de oliva restante.
Servir.
Receta proporcionada por la Sra. María Pía Rotondo

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