jueves, 18 de marzo de 2010

Ingredientes :
1 k (2.2 lb) frejoles negros remojados previamente en agua (8 horas) y cocidos
½ k (1.1 lb) nueces molidas
½ taza de leche
8 ají mirasol molidos
½ k (1.1 lb) jamón inglés picado
2 dientes de ajo tostado y molido
4 cebollas tostadas o molidas
½ a 1 taza de aceite, aproximadamente
¼ k tocino frito y picado
1 huevo cocido para decorar
Orégano
Sal
Pimienta

Preparación:


Licuar o procesar los frejoles cocidos. Pasarlos por un colador para obtener un puré suave. Separar.

Poner las cebollas cortadas en 8 con los ajos en un molde para horno. Llevar al horno (300º F, 175º C) hasta que se doren.

Aparte, freir el tocino en trozos pequeños hasta que estén crocantes. Sacar y escurrir en papel absorbente.

En la misma grasa echar ½ taza de aceite e incorporar las cebollas y ajo procesados, las nueces, jamón, orégano, sal, pimienta y la mitad del ají. Incorporar jamón y tocino. Añadir más aceite conforme sea necesario. Mezclar bien.

Colocar la mitad de esta mezcla en una olla y añadir los frejoles colados.

Cocinar batiendo con cuchara de palo e ir echando leche hasta lograr la consistencia deseada, agregando un poco más de leche si fuera necesario. Sazonar y agregar el ají al gusto.

Una vez listo servir en una fuente y poner encima la otra mitad de la salsa y el huevo cocido rallado o pasado por colador.

Servir acompañado de arroz blanco.

Procedimiento para moler el ají mirasol:

El ají mirasol debe remojarse en agua fría por 5 horas. Luego cortar y sacar las pepas y venas. Hervir con agua durante 2 horas, cambiando de agua cada hora para quitar el picante fuerte. Luego licuar el ají con el aceite necesario para hacer un puré.

Calorías 902
Proteínas 39.86 gr.
Grasas 51.26 gr.
Carbohidratos 73.9 gr.
8 a 10 personas

0 Comments:

Post a Comment