jueves, 18 de marzo de 2010

FREJOLES BATIDOS

Ingredientes :
1 k de frijol canario, remojados en agua desde la víspera
250 g (9 oz) de papada de cerdo, cortada en trozos *
100 g (3 ½ oz) de carne de cerdo, cortada en trozos
250 g (9 oz) de cebolla
4 dientes de ajo, pelados y triturados
Sal
Pimienta
Comino molido
½ taza de aceite de oliva
2 ajíes mirasol, lavados y sin semillas
3 cucharadas de semillas de ajonjolí (sésamo), tostadas
* Se puede reemplazar con trozos de tocino

Preparación:


Cocinar los frijoles en agua.

Mientras se cocinan, colocar la papada de cerdo y la carne de cerdo en trozos y freírla. Agregar los ajos triturados, la cebolla y cocinar hasta que comiencen a dorarse. Sazonar con sal, pimienta y comino y agregar a los frejoles. Soasar los ajíes en la sartén y agregarlos a los frejoles. Continuar cocinando los frejoles hasta que estén cocidos y blandos.

Retirar la carne de cerdo y colocarla en la licuadora con la tercera parte de los frejoles. Licuar y regresarlos a la olla. Agregar ¼ de taza del aceite de oliva. Mover, batiendo, con una cuchara de madera.
Rectificar la sazón.
Para servir, espolvorear encima semillas de ajonjolí tostado y rociar con el resto de aceite de oliva.

Calorías 729
Proteínas 34.33 gr.
Grasas 31.16 gr.
Carbohidratos 80.26 gr.
8 personas

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