lunes, 15 de marzo de 2010

ceviche de langostino

Ingredientes :
2 kilos de langostinos
2 cebollas medianas, cortadas en juliana delgada
Jugo de 10 limones (exprimidos en el momento)
2 ajíes amarillos frescos, sin semillas ni venas, cortados en juliana delgada
Perejil picado
2 cucharadas de ají mirasol molido (opcional)
1 rocoto cortado en rodajas delgadas para la decoración
Camote cocido y cortado en rodajas
Choclo desgranado, cocido
Hojas de lechuga para la presentación
Cancha (opcional)
Sal
Pimienta

Preparación:


Cocinar los langostinos limpios en agua hirviendo con abundante sal, hasta que cambien de color y estén tiernos. Tener cuidado de no cocinarlos demasiado porque se ponen duros. Retirarlos inmediatamente del calor, escurrirlos y enfriarlos con agua fría para parar la cocción. Sazonar con sal y pimienta.

Colocar los langostinos en una fuente. Mezclar el jugo de limón con el perejil picado, el ají en juliana y la cebolla. Mezclar bien, añadir el ají mirasol y agregar a los langostinos. Mezclar y rectificar la sazón.

Servir en una fuente con hojas de lechuga alrededor, rodajas de camote y choclo desgranado.
Decorar con rodajas de rocoto. Servir acompañado de cancha.
6 personas

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