jueves, 18 de marzo de 2010

CAUSA DE VIERNES SANTO

Ingredientes :
1 ½ k de papa amarilla
1 k camote amarillo
2 a 3 cebollas medianas, peladas y cortadas en juliana gruesa
½ k de uva negra dulce, sin pelar (puede ser uva negra sin pepas), aproximadamente
1/3 de taza de vinagre tinto
Sal
Aceite vegetal
Jugo de limón, al gusto
2 choclos tiernos, cocidos y desgranados
2 tunas, peladas (opcional), cortadas en trozos medianos
2 huevos cocidos, cortados en gajos
200 g de queso fresco, cortado en tiras

Preparación:


Cocinar la papa amarilla y el camote hasta tiernos, pelarlos y pasarlos lo más caliente posible por un prensapapa. Mezclar todo junto con las manos. Agregar aceite y jugo de limón, al gusto, formando una causa. Sazonar y separar.

Colocar las cebollas a la juliana en una olla y cubrir con agua. Agregar el vino tinto y llevar a hervir durante 5 minutos, aproximadamente. La cebolla debe estar aún crocante. Escurrir y enjuagar en abundante agua fría. Secar.

Mezclar la cebolla con la causa de papa y camote. Mezclar, luego, la causa con la uva negra. Rectificar la sazón.

Acomodar en un molde o formar la causa en una fuente de servir.

Salpicar, encima los choclos desgranados. Adornar encima con huevo cocido, tuna picada, uvas y el queso fresco.

Calorías 735
Proteínas 18 gr.
Grasas 15 gr.
Carbohidratos 139 gr.
6 – 8 personas

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