miércoles, 31 de marzo de 2010

ARROZ CON CAMARONES


Ingredientes :
1 k de camarones
4 tazas de arroz
½ taza vino blanco
½ taza cerveza
13 dientes de ajo triturados
1 taza cebolla picada
3 cucharadas de ají panca en pasta
2 cucharadas pimentón
½ k de arvejas cocidas
5 ají amarillo fresco desvenado, despepitado y picado menudo
4 pimientos picados
Aceite
Sal
Pimienta
Perejil picado

Preparación:


Saltar 3 dientes de ajo con 2 cucharadas de aceite.

Cuando los ajos estén dorados, agregar 4 tazas de agua, esperar que hierva y agregar el arroz.

Bajar a fuego moderado y cocinar tapado por 15 a 20 minutos hasta que termine de cocinarse. Verter una cucharada de aceite encima y volver a tapar durante cinco minutos. Peinar con un tenedor para que se termine de granear. Reservar y reposar 2 horas para que se enfríe.

Limpiar los camarones, extraer el coral y separar las colitas.

Hervir agua con sal en una olla. Echar las colas de los camarones y hervir por 2 minutos hasta que tomen color rosado. Retirar del agua y reservar.

En una sartén grande freir el resto de los ajos, la cebolla picada, pimiento, ají panca en pasta, ají amarillo fresco, pimentón, sal y pimienta. Cuando esté todo bien frito, agregar la cerveza y hervir unos minutos.

Agregar el coral de los camarones. Mezclar.

Agregar el vino blanco y el arroz. Se mezcla hasta que tome un color parejo y se espera que granee unos minutos.Al momento de servir agregar la mitad de las colas de camarón y mezclar.

Se sirve en fuente. Adornar con arvejas cocidas, el resto de las colas de camarón y perejil picado.
10 personas

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