jueves, 18 de marzo de 2010

ARRIMADO DE COL

Ingredientes :
2 cucharadas de aceite
1 cebolla mediana, finamente picada
2 dientes de ajo, finamente picado
ají amarillo fresco molido, al gusto
Orégano
2 tomates, pelados, sin semillas y picados
½ k (1 lb 2 oz) de lomo de cerdo ( se puede preparar con carne de res)
½ taza de agua hirviendo
1 col mediana, lavada, deshojada y cortada en tiras
1 cucharada de vinagre
6 aceitunas de botija, sin pepas, partidas por mitad
Sal
Pimienta

Preparación:


Calentar el aceite en una olla, agregar la cebolla y saltar unos instantes.

Añadir el ajo, ají al gusto, tomates y el orégano. Dejar cocinar unos minutos hasta que la cebolla esté cocida.

Agregar la carne cortada en trocitos y el agua hirviendo. Sazonar con sal y pimienta y cocinar hasta que la carne esté tierna.

Agregar la col y cocinar unos minutos más. Antes de servir echar el vinagre y dar un hervor. Por último agregar las las aceitunas .

Servir con arroz blanco.
6 personas

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