miércoles, 31 de marzo de 2010

ALFAJORES DE CAMOTE

Ingredientes :
Galleta:
300 gramos de harina sin preparar
200 gramos de maicena
6 cucharadas de mantequilla
2 yemas de huevo
½ taza de leche fresca
3 cucharadas de azúcar en polvo

Relleno:
1 kilo de camote amarillo
3 yemas de huevo
½ kilo de azúcar
¾ taza de vino dulce

Preparación:

Galleta:
Cierna la harina con la maicena y mézclela con mantequilla usando un tenedor. Haga un hueco en el centro, eche las yemas, leche, el azúcar en polvo y amase. Estire la masa, córtela en círculos, póngalos en una lata enmantequillada y lleve al horno a 160 °C durante veinte minutos.

Relleno:
Sancoche los camotes, pélelos y licúelos. En una olla mezcle el camote con las yemas batidas, el azúcar y deje que tome punto. Vierta el vino y cocine tres minutos más.

Unte generosamente una tapa de alfajor con el relleno y cubra con otra tapa. Ruede el contorno sobre galleta de soda y sirva.

Receta del Sra. Rosa Melchora Zacarías Segura. (Lima - AFP Union Vida).
Mención Honrosa en el concurso organizado por la Asociación de AFP, Perú.
Porciones: 6 personas

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