jueves, 18 de marzo de 2010

Ingredientes :
8 ajíes amarillos frescos grandes
5- 6 tajadas de pan de molde, desmenuzadas
1 ¼ de taza de agua fría
3 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla mediana, finamente picada
1/2 taza de tomate, pelado, sin semillas, finamente picado
1 lata (170 g/6 oz) de sólido o filete de atún, escurrido y desmenuzado
1 ½ tazas de harina
2 huevos, separados
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 ½ cucharada de perejil, picado
½ taza de cerveza rubia
2 tazas de aceite vegetal, para freír los ajíes
Sal
Pimienta

Preparación:


Hacer un corte longitudinal en los ajíes dejando el tallo intacto para que éstos no pierdan su forma. Abrirlos cuidadosamente y retirar las venas y pepas. Colocar los ajíes en una olla con agua caliente y llevar a hervir a fuego medio por 2 minutos. Retirar del fuego, colar y repetir la operación 2 veces más. Esto es para que los ajíes no piquen mucho. Reservar.

Remojar el pan desmenuzado en 1 ¼ de taza de agua fría y separar.
Calentar las 3 cucharadas de aceite en una sartén y agregar la cebolla hasta que esté suave. Agregar ½ taza de tomate y sazonar con sal y pimienta al gusto. Agregar el pan remojado, escurrido y el filete de atún desmenuzado.
Mezclar bien hasta formar una masa.
Rellenar los ajíes con esta preparación y pasarlos por ½ taza de harina.
Reservar. En un recipiente mezclar las yemas con la harina restante, el bicarbonato y el perejil picado. Verter gradualmente la cerveza, moviendo, para que quede una masa consistente. Aparte, batir las claras a punto de nieve y agregarlas a la preparación de las yemas en forma envolvente. Pasar los ajíes por esta preparación, procurando que queden bien cubiertos. Calentar el aceite restante y freír los ajíes hasta que estén dorados por todos lados. Retirar y colocarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
6 - 8 personas

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