sábado, 20 de febrero de 2010

Ingredientes :
1 ½ k (3 lb 5 oz) de papa amarilla cocida y pelada
¼ de taza de aceite, aproximadamente
Jugo de 3 a 4 limones (para la causa y el cangrejo)
Sal
Pimienta
Aji amarillo fresco , molido, al gusto
500 g (1 lb) de pulpa de cangrejo, limpia, y libre de cartílagos
4 – 5 Algas Nori *
Mayonesa, la cantidad necesaria
Salsa Inglesa
Palta, cortada en bastones (opcional)

Preparación:


Pasar las papas cocidas y peladas por un prensapapas o colador, de manera que se forme un puré. Dejar enfriar y amasar. Condimentar con sal, pimienta blanca, jugo de limón, ají molido y aceite, al gusto (como una causa).

Colocar un papel manteca o film plástico en una superficie horizontal y estirar una capa delgada de la mezcla de la papa del mismo tamaño del alga nori. Cubrir la papa con una hoja de algas nori. Mezclar la pulpa de cangrejo con jugo de limón, salsa inglesa, mayonesa, sal y pimienta. Cubrir el alga con la mezcla de cangrejo. Colocar una fila de la palta a 2 cm (1 pulgada) del borde más cerca de uno.

Enrollar con la ayuda del papel manteca o film plástico, ajustando ligeramente, hasta obtener un rollo. Envolver el rollo en film plástico y colocarlo en el refrigerador durante 1 hora.

Antes de servir, retirar el film plástico y colocar el rollo sobre una superficie horizontal.

Cortar en rodajas de 1 ½ a 2 cm (3/4 de pulgada) con la ayuda de un cuchillo eléctrico o un cuchillo con bastante filo.
Servir.
• Algas Nori se encuentran en los Mercados y locales donde venden comida oriental
8 personas

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