viernes, 26 de febrero de 2010

Ingredientes :
4 cuyes
12 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Comino
4 papas
4 ajies amarillos
Aceite para freir
2 cucharadas de aji panca en pasta Pimentón (Páprika)
1 cucharadita de pimentón (Páprika)
¼ de taza de mani tostado y triturado
3 cucharadas de caldo de carne

Preparación:


Usando agua caliente, pelar los cuyes y colocarlos boca abajo al aire para escurrirlos y secarlos.

Mezclar en un bol 8 dientes de ajo chancados, sal, pimienta y comino. Introducir los cuyes y macerarlos por un par de horas.

Freir los cuyes en abundante aceite hasta que estén crocantes.

Cocinar las papas en agua con sal y luego pelarlas y cortarlas en tajadas gruesas.

Retirar las venas y semillas de los ajies amarillos, dependiendo del grado de picante que se desee y licuarlos para formar una pasta.

Colocar 3 cucharadas de aceite en una sartén y freir por unos minutos la pasta de los ajies amarillos, el ají panca en pasta, 4 dientes de ajo chancados, pimentón y el maní tostado y triturado. Agregar el caldo, mezclar y mantener la salsa caliente.

Dorar las papas en una sartén con un poco de aceite.

Servir los cuyes, echándoles encima la salsa. Adornar con las papas doradas. Servir inmediatamente.
8 personas

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